とうじ蕎麦   Leave a comment

安房峠を下ります。

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対向車が来ないので、車を停めて撮影「焼岳」噴火レベル1です。

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上高地の上部 穂高岳

そして目的の奈川の蕎麦屋さん

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「ちゅうじ」松茸とうじそば (昨年は仙洛でした

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2人前3100円也

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漬物と小鉢が出て、待ちます。

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鉄鍋が運ばれ 松茸入り!天然なめこも!

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奈川そば 二人前

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鍋が煮立っている写真は撮るひまがありませんでした。

残りの汁に

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ごはん と とき卵を入れ

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熱々の雑炊の出来上がり

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瞬く間に ご馳走さまでした。

ちょうどその日は信越ラジオで「ちゅうじ」さんの番組があるとのこと。

車の中で聴きました。「奈川の6軒の蕎麦屋さん、それぞれ味に違いがあり・・・」

仙洛さんと比べると「汁の具が小さ目、鴨肉がもう少し大きい方が出汁がうまくなるのでは」と感じました。

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久しぶりに安曇野ワインに寄り、いろいろ仕入れて帰宅しました。

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くるまや軽便鉄道 による グルメ, 身近な話題 への投稿 (2014年10月18日)

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